Средиземноморский салат с сыром фета

finaleСредиземноморский салат с сыром фета

Наш гость — Александр ГОРБАЦЕВИЧ, повар кафе-пиццерии «Колесо». Он с детства мечтал стать поваром. Как видите, мечта осуществилась. Что привлекает Александра в кулинарии, так это результат, который и самому приятно съесть, и других угостить.

Сегодня Александр делится с нами средиземноморским рецептом салата, очень полезного и вкусного .

Время приготовления 15 минут

Рассчитано на 1 порцию

Степень сложности легкая

Перец сладкий — 40 г, помидор — 40 г, огурец — 40 г, маслины — 20 г, салат зеленый — 70 г, сыр фета — 30 г, приправа для пиццы, лук по вкусу, зелень петрушки, оливковое масло.

1

Салат нарезаем на полоски.

2

Помидор разрезаем пополам и нарезаем на дольки.

3

Нарезаем огурец. (Если будете использовать лук, то нарезайте его кольцами.)

4

Очищенный перец нарезаем на полоски.

5

Сыр нарезаем кубиками.

6

На дно тарелки кладем листья салата и сверху — нарезанные овощи. Сыр кладем сверху. Все поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой для пиццы, украшаем петрушкой половинками маслин.

 

Совет от повара

Наилучшим для салата является оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования (Single Estate Extra Virgin olive oil). Оно, кстати, и самое дорогое. Также можно использовать масло с надписью «Extra Virgin olive oil» — это тоже продукт первого холодного отжима оливок, но в отличие от предыдущего масла это смешивается с маслом других маслоделен.

Александр ГЕРАСИМЮК