Средиземноморский салат с сыром фета
Наш гость — Александр ГОРБАЦЕВИЧ, повар кафе-пиццерии «Колесо». Он с детства мечтал стать поваром. Как видите, мечта осуществилась. Что привлекает Александра в кулинарии, так это результат, который и самому приятно съесть, и других угостить.
Сегодня Александр делится с нами средиземноморским рецептом салата, очень полезного и вкусного .
Время приготовления 15 минут
Рассчитано на 1 порцию
Степень сложности легкая
Перец сладкий —
Салат нарезаем на полоски.
Помидор разрезаем пополам и нарезаем на дольки.
Нарезаем огурец. (Если будете использовать лук, то нарезайте его кольцами.)
Очищенный перец нарезаем на полоски.
Сыр нарезаем кубиками.
На дно тарелки кладем листья салата и сверху — нарезанные овощи. Сыр кладем сверху. Все поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой для пиццы, украшаем петрушкой половинками маслин.
Совет от повара
Наилучшим для салата является оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования (Single Estate Extra Virgin olive oil). Оно, кстати, и самое дорогое. Также можно использовать масло с надписью «Extra Virgin olive oil» — это тоже продукт первого холодного отжима оливок, но в отличие от предыдущего масла это смешивается с маслом других маслоделен.
Александр ГЕРАСИМЮК