Праздничный пирог «СКАЗКА»

finaleПраздничный пирог «СКАЗКА»

Мы продолжаем публиковать вкусные рецепты от мастеров своего дела.

Для следующего блюда, вам понадобиться: 

На 6 порций

Сложность — средняя

Время приготовления 1 час

Заливка: 200 г майонеза КАМАКО «Провансаль столичный», 3 яйца, 2-3 ст.л. густой сметаны, 50-70 г сыра, зелень.

Для теста: 125 г маргарина, 1,5-2 стакана муки, 15 г дрожжей,  2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Начинка: 200-250 г свежих шампиньонов, 1-2 луковицы, соль, перец,

1

Смешать сметану, дрожжи, сахар, соль. Муку перетереть с маргарином в крошку, добавить сметану с дрожжами и замесить тесто.

Для этого пирога подходит любое несладкое песочное тесто.

2

Шампиньоны порезать крупными кубиками,  лук  нарезать произвольно. Обжарить лук, чуть подсолить.  Добавить шампиньоны, все пожарить 2-3 минуты на сильном огне НЕ НАКРЫВАЯ  сковороду крышкой и помешивая. Не солить. Перчить — по желанию. При таком способе обжарки шампиньоны сохраняют сочность и аромат.

В пирог вместо репчатого или вместе с репчатым можно класть зеленый лук. Его нужно добавить к грибам в самом конце обжаривания.

Раскатать тесто в кружок, выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить обжаренные грибы

3

Смешать майонез, тертый сыр, сметану,  яйца, нарезанную зелень, залить майонезной смесью пирог

4

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при среднем жаре до образования золотистой корочки.

5

Подавать к бульону, супу, чаю, кофе или просто так, для удовольствия.

Татьяна Фадеева