Праздничный пирог «СКАЗКА»
Мы продолжаем публиковать вкусные рецепты от мастеров своего дела.
Для следующего блюда, вам понадобиться:
На 6 порций
Сложность — средняя
Время приготовления 1 час
Заливка: 200 г майонеза КАМАКО «Провансаль столичный», 3 яйца, 2-3 ст.л. густой сметаны, 50-70 г сыра, зелень.
Для теста: 125 г маргарина, 1,5-2 стакана муки, 15 г дрожжей, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Начинка: 200-250 г свежих шампиньонов, 1-2 луковицы, соль, перец,
Смешать сметану, дрожжи, сахар, соль. Муку перетереть с маргарином в крошку, добавить сметану с дрожжами и замесить тесто.
Для этого пирога подходит любое несладкое песочное тесто.
Шампиньоны порезать крупными кубиками, лук нарезать произвольно. Обжарить лук, чуть подсолить. Добавить шампиньоны, все пожарить 2-3 минуты на сильном огне НЕ НАКРЫВАЯ сковороду крышкой и помешивая. Не солить. Перчить — по желанию. При таком способе обжарки шампиньоны сохраняют сочность и аромат.
В пирог вместо репчатого или вместе с репчатым можно класть зеленый лук. Его нужно добавить к грибам в самом конце обжаривания.
Раскатать тесто в кружок, выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить обжаренные грибы
Смешать майонез, тертый сыр, сметану, яйца, нарезанную зелень, залить майонезной смесью пирог
Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при среднем жаре до образования золотистой корочки.
Подавать к бульону, супу, чаю, кофе или просто так, для удовольствия.
Татьяна Фадеева