Праздничный салат «ВЕСНА ПРИШЛА!»
На 6-7 порций
Время приготовления 30 минут
Сложность — легкая
250-
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать небольшими брусочками.
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена маленькой ложкой. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку.
Огурец порезать тонкой соломкой. Положить в другую тарелку и слегка посолить.
На заметку: Огурцы и помидоры, перед добавлением в салат, лучше нарезать, подсолить, дать немного постоять и слить выделившийся сок. В этом случае готовый салат не будет «мокрым».
Сыр натереть на средней или мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко.
Совет: Чеснок стоит мелко нарезать, а не продавливать через пресс. Тогда вкус чеснока ощущается не так резко.
Все подготовленные составляющие перемешать, добавить майонез, перемешать.
Украсить по-весеннему и подавать. Салат, несмотря на простоту, получается очень вкусный, ароматный и освежающий.
Готовила Татьяна ФАДЕЕВА