Для приготовления 6-ти порций блюда понадобится цыпленок 1,3 кг, лук репчатый – 2 шт., помидор – 3 шт., морковь – 1шт., красный большой сладкий перец - 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, овощной бульон или вода – 1 стакан, растительное масло – 5 ст. ложек, орегано – 1,5 чайной ложки, соль и перец по вкусу.
Разрезать помидоры на 8 частей, из перца удалить сердцевину, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – брусочками
Поместить все овощи на противень, добавить 3 ст. ложки масла, посолить, поперчить, перемешать и запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут, иногда поворачивая их.
Разрезать цыпленка на кусочки средней величины.
Разогреть в жаровне оставшееся масло, положить в нее цыпленка, добавить чеснок, посолить, поперчить.
Поставить жаровню в духовку. Если есть гриль, то предварительно включить его, готовить 15 минут. Один раз повернуть цыпленка. Затем влить в жаровню бульон или воду, добавить орегано, закрыть крышкой или фольгой и готовить 25 минут при температуре 200 градусов. Приготовленного цыпленка переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте. Жаровню с оставшимся соусом поставить в разогретую духовку на 10 минут, затем в соус переложить запеченные овощи, осторожно перемешать.
На блюдо уложить мясо цыпленка, поверх него – запеченные овощи, полить соусом и подавать немедленно.