Цыпленок по-охотничьи

Блюдо средней сложности, готовится  1,5 часа, рассчитано на 6 порций, стоимость – 23 000 рублей.

1

Для приготовления 6-ти порций блюда понадобится цыпленок 1,3 кг, лук репчатый – 2 шт., помидор – 3 шт., морковь – 1шт., красный большой сладкий перец - 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, овощной бульон или вода – 1 стакан, растительное масло – 5 ст. ложек,  орегано – 1,5 чайной ложки, соль и перец по вкусу.

 

2

Разрезать помидоры на 8 частей, из перца удалить сердцевину, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – брусочками

 

3

Поместить все овощи на противень, добавить 3 ст. ложки масла, посолить, поперчить, перемешать и запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут, иногда поворачивая их.

 

4

Разрезать цыпленка на кусочки средней величины.

5

Разогреть в жаровне оставшееся масло, положить в нее цыпленка, добавить чеснок, посолить, поперчить.

6

Поставить жаровню в духовку. Если есть гриль, то предварительно включить его, готовить 15 минут. Один раз повернуть цыпленка. Затем влить в жаровню бульон или воду, добавить орегано, закрыть крышкой или фольгой и готовить 25 минут при температуре 200 градусов. Приготовленного цыпленка переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте. Жаровню с оставшимся соусом поставить в разогретую духовку на 10 минут, затем в соус переложить запеченные овощи, осторожно перемешать.

7

На блюдо уложить мясо цыпленка, поверх него – запеченные овощи, полить соусом  и подавать немедленно.