Колдуны с курицей и грибами

Блюдо средней сложности, готовится 1 час, рассчитано на 6 порций, стоимость — 10 000 рублей.

1

Для приготовления блюда вам понадобится картофель — 6 шт., масло растительное — 6 ст. ложек, масло сливочное — 2 ст.ложки, мука — 1 ст. ложка, сметана — 200 г,яйцо — 1 шт., соль и перец по вкусу.

Для фарша — 200 г куриного филе, 1 луковица, 12 небольших шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.

2

Картофель очистить, натереть на терке, отжать.

3

В натертый картофель добавить муку, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, перец и соль по вкусу, все перемешать.

4

Для фарша филе, лук, ножки грибов пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Шляпки шампиньонов отварить 3 минуты в подсоленной воде.

5

На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное. Картофельную массу выложить на сковороду в виде лепешек. Положить на каждую немного фарша, затем шляпку шампиньона, в которую добавлено сливочное масло и фарш, и сверху — снова картофельную массу. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

6

Колдуны уложить в жаровню, в которую предварительно добавлено растительное масло. Сверху на каждый колдун положить маленький кусочек сливочного масла, все залить сметаной, поставить в духовку и запекать в течение 20 минут при температуре 200°С.

7

Готовые колдуны выложить на блюдо и подавать горячими.