Салат "Армянский"

Блюдо средней сложности, готовится 1 час, рассчитано на 4 порции, стоимость — 14 000 рублей.

1

Для приготовления 4 порций блюда понадобятся свежие грибы — 200 г, ветчина — 150 г, чеснок — 1 зубчик, сладкий перец — 1 шт., сельдерей — 150 г, мелко нарубленная петрушка — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., красное вино — 100 г, заправка — 3 ст. л., перец и соль по вкусу.

Заправка для салата: ¾ стакана растительного масла, ¼ стакана 3%-ного винного уксуса, 2 зубчика чеснока, ¼ ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

2

Перец очистить от семян, сельдерей — от кожуры, и все нарезать соломкой.

 

3

Грибы порезать ломтиками, ветчину — кубиками.

4

На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло, положить грибы, обжарить на сильном огне. Добавить мелко нарезанный чеснок, ветчину и обжарить еще 2-3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин., убавить огонь и держать еще 5-7 мин.

5

Для приготовления заправки винный уксус, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, перец черный, соль, сахар тщательно перемешать до получения однородной массы.

6

Порезанные сельдерей и перец полить заправкой.

7

Добавить туда же охлажденные обжаренные грибы с ветчиной и порезанную петрушку.

8

Подавать салат в охлажденном виде.