Скумбрия запеченая в фольге

Блюдо средней сложности, готовится  1 час, рассчитано на 4 порции, стоимость – 15 000 рублей.

1

Для приготовления 4-х порций блюда понадобится скумбрия – 2шт., лук репчатый -2шт., морковь – 2шт., чеснок -2 зубчика, масло растительное -4 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, перец черный и душистый, соль по вкусу, лавровый лист – 2 шт.

2

Почистить рыбу, промыть, просушить салфеткой, посолить, поперчить.

3

Лук и морковь очистить, лук порезать полукольцами , а морковь кружочками.

4

На разогретую сковороду налить растительное масло, спассировать морковь, вынуть ее, а затем спассировать лук.

5

На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить рыбу. Внутрь ее положить небольшие кусочки сливочного масла, мелкопорезанный чеснок, спассированный лук. Вокруг рыбы положить спассированную морковь, лавровый лист. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

6

Готовую рыбу можно подавать в фольге, либо выложить на тарелку. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи.