Блюдо средней сложности, готовится 1 час, рассчитано на 4 порции, стоимость – 15 000 рублей.
Для приготовления 4-х порций блюда понадобится скумбрия – 2шт., лук репчатый -2шт., морковь – 2шт., чеснок -2 зубчика, масло растительное -4 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, перец черный и душистый, соль по вкусу, лавровый лист – 2 шт.
Почистить рыбу, промыть, просушить салфеткой, посолить, поперчить.
Лук и морковь очистить, лук порезать полукольцами , а морковь кружочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло, спассировать морковь, вынуть ее, а затем спассировать лук.
На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить рыбу. Внутрь ее положить небольшие кусочки сливочного масла, мелкопорезанный чеснок, спассированный лук. Вокруг рыбы положить спассированную морковь, лавровый лист. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовую рыбу можно подавать в фольге, либо выложить на тарелку. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи.