Мясное ассорти в тесте

мясомясоДля приготовления мясного ассорти в тесте нам понадобится:

  • 200 г куриной печени,
  • 300 г свиного окорока,
  • 500 г утиной грудки,
  • 250 г говяжьей вырезки,
  • 200 г свежего свиного сала,
  • 1 луковица крупных размеров,
  • 500 г готового слоеного теста,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. водки,
  • 2-3 желтка,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 50 г муки,
  • 250 мл белого сухого вина,
  • 3 ст. л. очищенных фисташек,
  • соль,
  • перец.

Несмотря на такое обилие ингредиентов, это не столь сложное блюдо, как может показаться на первый взгляд, а приготовить его можно практически за 2 часа (без учета предварительного пропитывания мяса в холодильнике). В то же время следует весьма точно следовать указаниям, иначе будет обидно из-за невнимательности испортить такой шедевр кулинарного искусства.

Итак, прежде всего займемся мясом. Для этого свиное сало и окорок разделим на небольшие кусочки. Более крупными кусками порубим мясо говядины, утки и курицы – в итоге должны получиться ломтики толщиной в несколько сантиметров. Далее соединяем все виды мяса.

Лук и чеснок измельчим и также добавим к нашему мясному ассорти. При этом желательно все смешивать сразу же в достаточно глубокой миске, так как вслед за чесноком и луком необходимо присоединить к мясу водку, вино, веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист, а в конце все это поперчить и посолить по вкусу.

Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, блюдо следует накрыть крышкой или пленкой и дать пропитаться мясу всеми ароматами и вкусами в холодильнике в течение суток. К слову, в течение этого времени про мясо также не следует забывать и время от времени хорошо его перемешивать, чтобы вкус распространился равномерно.

мясоПо прошествии суток с мяса необходимо слить всю выделившуюся жидкость, а также избавиться от тимьяна, лаврового листа и петрушки.

На следующем этапе приготовления мясного ассорти требуется уже очищенные фисташки разрубить на достаточно крупные кусочки (приблизительно надвое), которые также потом отправляются в миску с мясом. Наконец, осталось добавить сюда муку и желток (можно два) и хорошо все это перемешать.

Теперь займемся готовым слоеным тестом. Его следует хорошо раскатать, чтобы образовался прямоугольник размером приблизительно 35 на 20 сантиметров, и поместить на предварительно посыпанный мукой противень. Само же тесто необходимо промазать оставшимся яичным желтком.

мясоТеперь выкладываем мясо. Из него в центре теста необходимо сформировать поперек так называемое «полено» из мясного фарша. Его накрываем сперва короткими, а затем внахлест длинными краями теста. Чтобы в процессе дальнейшего приготовления наше «полено» не распалось, швы и складки следует несколько сильнее зажать пальцами.

Готовить мясное ассорти в тесте следует в течение первых 20-ти минут в предварительно разогретой до 240 ⁰С духовке, а затем, еще в течение 1 ч 40 минут – при температуре 180 ⁰С.

Подавать это горячее блюдо следует, нарезав его на кусочки наподобие рулета. Несомненно, это блюдо придется по вкусу не только любителям мяса во всех его проявлениях, но и просто ценителям хорошей кухни и оригинальных рецептов.

мясо