Салат "Шум моря"

Блюдо средней сложности, готовится 45 минут, рассчитано на 3 порции, стоимость — 15 000 рублей.

1

Для приготовления 3-х порций блюда понадобятся мидии очищенные — 300г, креветки в панцире — 300г, пучок салата, плавленый сырок — 1 шт., пакетик чипсов, ¼ часть лимона, соль и перец по вкусу, лавровый лист — 1шт.; для салатной заправки — 100г растительного масла, 2 зубчика чеснока, ½ чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса.

2

Вскипятить воду, добавить соль, перец черный и душистый, 1 лавровый лист, всыпать мидии, довести до кипения, снять с огня и слить воду.

3

То же самое сделать с креветками.

5

На чипсы намазать плавленый сыр, очистить креветку и положить на него.

4

Готовим салатную заправку. Для этого в растительное масло добавить мелко порубленных 2 зубчика чеснока, свежемолотый душистый и черный перец, сахар, соль, уксус.  Полученную массу хорошо взбить.

6

На тарелку укладываем промытые и просушенные листья салата, на них — чипсы с сыром и креветками и мидиями. В центр кладем отварные мидии, их поливаем салатной заправкой и все сбрызгиваем лимонным соком.

7