Блюдо несложное, готовится 30 минут, рассчитано на 3 порции.
Для приготовления 3-х порций блюда понадобится ½ литра кефира, 3 стакана муки, ½ чайной ложки питьевой соды, немного уксуса для гашения соды, 2 яйца,1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, небольшой кусочек сала и растительное масло для смазки сковороды перед выпечкой блинов на кефире.
Муку просеять через сито.
В муку влить кефир, добавить сахар, соль, перемешать. Тесто должно быть густым.
В тесто добавить 2 яйца и соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать. Если тесто жидкое, добавить муки, пока тесто не станет, как густая сметана. Тесто не должно растекаться по сковороде.
На разогретую сковороду, предварительно смазанную салом или растительным маслом, ложкой выложить тесто и выпекать оладьи или блины. Оладьи и блины выпекаются на среднем огне.
Готовые оладьи и блины выложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, сливочным маслом, вареньем, икрой и т. д. Вот собственно и весь рецепт блинов на кефире. Приятного аппетита!