Блюдо несложное, готовится 45 минут, рассчитано на 2 порции, стоимость — 6 000 рублей.
Для приготовления 2-х порций блюда понадобится 3 банана, 150г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 100г мороженого «Пломбир», 2 ст.л. черники или любых других ягод.
Бананы вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на две части.
Осторожно извлечь мякоть банана, стараясь не повредить кожуру. Кожуру положить в холодильник для охлаждения.
Творог размешать, бананы порезать на мелкие кусочки, добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Все вместе взбить в миксере до образования однородной массы. Приготовленную творожно-банановую массу поставить в нулевую зону холодильника минут на 20.
Взять охлажденную кожуру бананов и наполнить каждую половинку охлажденной творожно-банановой массой. Поверхность выровнять с помощью ножа.
На тарелку выложить банановый десерт, добавить кусочки мороженого и ягоды. Подавать сразу после приготовления.