Пикантный мясной рулет

finaleПикантный мясной рулет

Время приготовления ― 1 час. Сложность ― средняя. Количество порций ― 12-15

1

Основа: 300 г сыра, 6 яиц, 200 г майонеза КАМАКО «Провансаль Столичный». Начинка: 400-500 г мясного фарша мелкого помола, морковь, консервированная кукуруза, лук, свежие грибы (начинка может быть произвольной). Внимание! Вам понадобится пергамент для выпечки (фольга и бумага для выпечки не годятся).

2

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и сырыми яйцами.

 

3

Тесто ровным слоем выложить на смазанный маслом пергамент и выпекать почти до готовности при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

4

Отварить морковь и нарезать длинными полосками. Лук мелко покрошить и немного обжарить. Грибы отварить, нарезать. Фарш смешать с луком, кукурузой и грибами. Если фарш слишком густой, добавьте в него немного майонеза или яйцо.

Совет. Мясной фарш для рулета лучше взять мелкого помола или два раза пропустить мясо через мясорубку — фарш должен быть нежным, чтобы гармонично сочетаться с основой. Начинку подсаливайте осторожно, так как основа достаточно соленая.

5

Когда готовый корж немного остынет, отделить его от пергамента, покрыть ровным слоем начинки,

6

выложить полоски моркови, скатать в рулет.

7

Рулет плотно завернуть в пергамент и выпекать в духовке 30-40 минут при среднем жаре.

Совет: Чтобы отделить основу рулета от пергамента, переверните корж на доску, чтобы пергамент был сверху, и аккуратно отделите его тонким длинным ножом.

8

Готовый рулет положить под гнет на время остывания. Перед подачей украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

Готовила Татьяна Фадеева