Десерт «Вишневая сказка»
Степень сложности: легкая. Время приготовления: 1 час 50 минут. Рассчитано на 1 порцию
Необходимые продукты: стакан 26% сметаны, 0,5 стакана сахара,
Замочить желатин в стакане холодной воды и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить!). Желатиновый раствор разделить на 3 части: 1 отставить в сторону, вторую подкрасить апельсиновым сиропом, третью — малиновым. Две цветные части вылить в плоские тарелки и поставить в холодное место на 15-20 минут до полного застывания.
Сметану взбить с ванилином, сахаром, добавить оставшуюся часть желатина и хорошо размешать.
На дно креманки (или простого бокала) выложить немного вишни.
Ножом, смоченным в горячей воде, разрезать застывшее желе на квадратики, ромбики или другие фигурки.
Смешать цветные желатинки с приготовленным сметанным пудингом, и выложить все это на вишню в креманку.
Сверху украсить желатинками и оставшейся вишней. Фруктово-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!