Десерт «Вишневая сказка»

Десерт «Вишневая сказка»

finale

Степень сложности: легкая. Время приготовления: 1 час 50 минут. Рассчитано на 1 порцию

Необходимые продукты: стакан 26% сметаны, 0,5 стакана сахара, 20 г. желатина, по 2-3 ст. л. малинового и апельсинового сиропа, 2 ст.л. ванилина, 100 г. свежезамороженной вишни.

1

Замочить желатин в стакане холодной воды и оставить на 1-2 часа до набухания.

2

Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить!). Желатиновый раствор разделить на 3 части: 1 отставить в сторону, вторую подкрасить апельсиновым сиропом, третью — малиновым. Две цветные части вылить в плоские тарелки и поставить в холодное место на 15-20 минут до полного застывания.

3

Сметану взбить с ванилином, сахаром, добавить оставшуюся часть желатина и хорошо размешать.

4

На дно креманки (или простого бокала) выложить немного вишни.

5

Ножом, смоченным в горячей воде, разрезать застывшее желе на квадратики, ромбики или другие фигурки.

6

Смешать цветные желатинки с приготовленным сметанным пудингом, и выложить все это на вишню в креманку.

7

Сверху украсить желатинками и оставшейся вишней. Фруктово-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!