Салат «Голубая лагуна»

finaleСалат «Голубая лагуна»

Блюдо готовится в течение ½ часа. Средняя сложность приготовления.

1

Для приготовления 2-х порций блюда понадобятся следующие продукты:

Мидии — 200г, пучок салата, помидоры — 2шт., сыр брынза — 50г, лимон — ¼ часть, растительное масло — 2 ст.ложки, бальзамический уксус — 1 ст.ложка, перец, сахар, соль — по вкусу, зелень петрушки.

2

Салат помыть, обсушить, порвать руками и положить на тарелку.

3

Помидоры порезать кусочками.

4

Мидии разморозить, положить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Остудить.

5

Сыр брынзу порезать кубиками.

6

Мидии, помидоры, сыр положить в салатник, добавить сок лимона.

7

Добавить бальзамический уксус, перец, соль, сахар, все перемешать.

8

Подготовленные продукты выкладываем на листья салата.

Готовил Леонид Левшинов, фото автора.