Маринованные грибы

Маринованные грибы любят многие. Но как приготовить такое потрясающее блюдо? Очень просто!

Продукты: 500-600 г свежих шампиньонов, 1 большой лимон (или 2 маленьких), 2-3 ст.л. растительного масла, (лучше оливкового), 1 лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, 7-10 горошин белого или черного перца(или щепотка молотого), пучок зелени петрушки, кусочек свежего перца чили (при желании), соль по вкусу, примерно 1 ч.л.

Маринованные грибы

В кастрюлю положить грибы, залить 1 л воды, добавить лавровый лист, соль, выдавить сок из трети лимона. Довести все до кипения и варить 10 минут.

Маринованные грибы

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и немного остудить грибы.

Маринованные грибы

Мелко нарезать чеснок, петрушку, чили, потолочь в ступке белый перец.

Маринованные грибы

Нарезать грибы вдоль на кусочки.

Маринованные грибы

В миску положить нарезанные грибы, добавить специи и зелень.

Маринованные грибы

Вылить в грибы масло, выдавить лимонный сок.

Маринованные грибы

Все хорошо перемешать и дать постоять 2 часа для пропитки.

Маринованные грибы

Выложить грибы в сервировочное блюдо и подавать как холодную закуску.

Вариант

Маринованные грибы

Можно обжарить ломтики батона на сковородке или подсушить в тостере, уложить сверху несколько ломтиков грибов и подавать к супу или к кофе, чаю. Попробуйте!

Маринованные грибы

На заметку

Такие грибы можно приготовить, сложить в банку и поставить в холодильник на сутки-двое, а потом подавать как  холодную закуску.

Приготовленные таким образом грибы можно хранить в холодильнике неделю. Эти грибы хороши тем, что имеют вкус маринованных, но ботулизма в них быть не может по определению. Если шампиньоны мелкие, их можно не резать, а оставить целыми.

Готовила Татьяна Фадеева