Бутерброды с яблоками от Инны Хлебниковой

Бутерброды с яблоками от Инны Хлебниковой

«Я добавляют яблоки практически во все блюда, которые готовлю. Даже бутерброды у меня без яблок не обходятся. Попробуйте! Недорого, полезно, витаминно!» Инна ХЛЕБНИКОВА

Бутерброды «Закусочные»

Яблоки, морковь, масло, соль, лук, хрен, зелень петрушки, лимонный сок, сахар.

Нарезанные мелкими ломтиками лук, морковь и очищенные от кожуры яблоки потушить в масле. Затем влить немного горячей воды, лимонный сок, всыпать сахарный песок, соль и добавить измельченный на терке хрен (или готовый из банки). Полученную массу намазать на ломтики белого хлеба и посыпать зеленью петрушки. Можно сверху положить ломтик колбаски, но мне больше нравится вегетарианский вариант.

Бутерброды с рыбьей печенкой

100 г майонеза, 1 яблоко, 1 ст. л. молотых орехов, 1 ч. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка черного молотого перца, печень трески (или другая консервированная рыбья печенка).

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, прибавить остальные компоненты (без рыбьей печенки) и хорошо смешать. Эту массу можно использовать для намазки на белый хлеб, гренки, несладкие печенья или крекеры (крекеры нужно подавать сразу, чтобы не размокли). Кусочки печенки укладываются сверху на намазку. Украсьте все зеленью — получится праздничная закуска.

Бутерброды «Негритянка»

Белый хлеб, шоколадное масло, яблоко, творог, ягоды клюквы или другие ягоды. Шоколадное масло толстым слоем намазать на белый хлеб или печенье, сверху положить тоненький ломтик вареного яблока или немножко яблочного пюре, на него — немножко творога или взбитых сливок и сверху—целую ягоду. Красивее, если продукты лежат на бутерброде свободно, горкой, поэтому не нужно их приминать или приглаживать.