Куриные «Рафаэлло» от Аллы Должик

Куриные «Рафаэлло»

1 кг куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, соль, приправы по вкусу, сыр твердых сортов, 100 г сливочного масла.

Куриную печень варим в подсоленной воде до готовности. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Все охлаждаем и взбиваем до состояния паштета (или пропускаем через мясорубку), добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы. Из паштета формируем шарики величиной с грецкий орех. Внутрь каждого шарика можно положить кусочек ореха или твердого сливочного масла. Трем сыр на мелкую терку, шарики из паштета обваливаем в сыре и выкладываем на листья салата.

Алла ДОЛЖИК