Запеканка «Изысканная»
700-
Лук-порей нарезать кольцами. Репчатый лук и чеснок порубить. Ветчину нарезать кусочками. Все смешать и немного потушить на масле. Затем посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Смешать творог, сливки, яйца, сыр и цедру. Добавить лимонный сок, сахар, соль, перец черный и мускат. Массу перемешать с овощами и ветчиной, выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут.
Запеканка «Вкусненькая»
Кабачки обжарить на растительном масле, выложить помидоры и потушить, добавить соль и перец. Лук и чеснок немного обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить. В сливочном масле 5 минут пассеровать муку, затем влить молоко и сливки (сметану) — и потомить 10 минут. В конце добавить половину тертого сыра. В форму для запекания выложить мясо и кабачки, залить сливочным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекать 40 минут при температуре 200°С.