Десерт «Шварцвальд» от Нины Федорчук

Десерт «Шварцвальд»

150-200 г печенья оригинальной формы, 400 г замороженной вишни, 1 плитка молочного шоколада, стакан взбитых сливок, 3 ст. л. крахмала, щепотка корицы, 20 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 3 ст. л. водки или ликера.

Замороженные вишни без косточек, рубленое сливочное масло и сахар положить на сковороду, посыпать ванильным сахаром и корицей. Готовить, помешивая, пока не закипит. Снять с огня, влить водку, добавить замоченный крахмал, хорошо перемешать, дать остыть. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, размешать. Готовую вишню разложить по тарелкам, рядом выложить печенье, полить теплым шоколадом.

Нина ФЕДОРЧУК