Два семейных рецепта рыбы от Анны Писарчук

Два рецепта рыбы

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

300 г филе рыбы, 1/3 стакана тертого твердого сыра, по 1/4 стакана сметаны и майонеза, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 веточки зелени.

Кусочки филе рыбы посыпать солью, перцем и обжарить на сливочном масле. Репчатый лук нарезать кубиками и также обжарить на сливочном масле. На порционную сковороду, смазанную маслом, положить кусочки рыбы, на них — обжаренный лук, все равномерно залить смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую по желанию можно добавить соль и немного сахара, и запекать в духовке. При подаче рыбу украсить веточками зелени.

РЫБА ПО-АЛБАНСКИ

700 г филе рыбы, 5-6 картофелин, 2-3 свежих помидора, 1,5 стакана белого вина, 1 стакан теплой воды, 3/4 стакана оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу, чеснок.

Картофель очистить и нарезать кружками. В огнеупорную посуду, смазанную оливковым маслом, уложить картофель, посолить, поперчить. Затем положить нарезанную кусками рыбу, нарезанные на четвертинки очищенные помидоры. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, залить оливковым маслом, водой и белым вином. Запекать рыбу в духовке при температуре 175°С около 40 мин.

Анна ПИСАРЧУК