Два рецепта рыбы
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
Кусочки филе рыбы посыпать солью, перцем и обжарить на сливочном масле. Репчатый лук нарезать кубиками и также обжарить на сливочном масле. На порционную сковороду, смазанную маслом, положить кусочки рыбы, на них — обжаренный лук, все равномерно залить смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую по желанию можно добавить соль и немного сахара, и запекать в духовке. При подаче рыбу украсить веточками зелени.
РЫБА ПО-АЛБАНСКИ
Картофель очистить и нарезать кружками. В огнеупорную посуду, смазанную оливковым маслом, уложить картофель, посолить, поперчить. Затем положить нарезанную кусками рыбу, нарезанные на четвертинки очищенные помидоры. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, залить оливковым маслом, водой и белым вином. Запекать рыбу в духовке при температуре 175°С около 40 мин.
Анна ПИСАРЧУК