Салат «Амурские волны» от Зинаиды Роговцевой

Привет от амурских волн!

Недавно я вернулась из поездки на Дальний Восток. Там в одном хорошем ресторане меня угощали удивительным салатом. Это блюдо понравится любителям соленого и копченого. Оно простое и в то же время пикантное, все продукты для него можно купить в магазине. При этом украшение праздничного или воскресного обеда вам обеспечено.

САЛАТ «АМУРСКИЕ ВОЛНЫ»

1 средняя луковица, 0,5 банки зеленого горошка, 3 небольших свежих помидора, 100 г копченой красной рыбы (кета, кижуч, нерка, горбуша), растительное масло.

Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — дольками, рыбу — тонкими полосками. Добавить горошек, все перемешать, заправить растительным маслом (масло лучше брать подсолнечное нерафинированное, с запахом семечек, если вы такое любите). Дать чуть-чуть постоять. Салат «Амурские волны» хорош и в качестве легкой закуски.

Небольшой совет: лук лучше предварительно замариновать (подержать его 10-15 минут в горячей воде с добавлением соли, сахара и уксуса по вкусу).

Зинаида РОГОВЦЕВА