Салат из куриных желудков
Лук репчатый — 1 шт. средних размеров, куриные желудки — 500 г, свежие шампиньоны — 7-8 шт., чеснок — 2 некрупных зубчика, растительное масло, зелень кинзы, лимонный сок, соль.
Желудки отварить в кипящей подсоленной воде (часа полтора-два, чтобы таяли во рту). Рекомендую в воду для варки положить пару лаврушек и перец горошком. Пока варится, можно начинать нарезку: для нашего салатика все режется мелко — лук, чеснок, грибы, кинза, а когда будут готовы, то и желудки.
Теперь обжарим желудки в небольшом количестве масла, вынем их — и в том же масле обжарим лук до коричневого цвета. Лук вынем — и обжарим шампиньоны с чесноком. Добавляйте масло при необходимости. Все смешиваем в салатнице, солим, посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем и ставим охладить. Но мы не дотерпели, и салат был съеден теплым. Абсолютная импровизация а-ля «мы его слепили из того, что в доме было».
Антонина СОКОЛОВА