Шашлычки по-домашнему
Погода сейчас не радует ни теплом, ни солнышком. Все больше дождь и холод. Ехать в лес в такую погоду — не самое большое удовольствие. Я использую пару хороших рецептиков шашлыка, который можно сделать на кухне, создав иллюзию пикника за домашним столом.
Шашлык с фруктовым ароматом
Курица или филе курицы (
Мясо сложить в посуду, сбрызнуть растительным маслом и соком грейпфрута с добавлением сахара и оставить на 6-8 часов. Затем мясо нанизать на деревянные палочки вперемежку с кусочками сала и ломтиками грейпфрута, посолить, поперчить и зажарить.
«Микроволновый» шашлык
1 крупный куриный окорочок, 1 ч. л. приправы для шашлыка, лимон, соль по вкусу.
Окорочок нарезать небольшими кусочками, натереть приправой для шашлыка, нанизать на деревянные палочки, положить в посуду, сбрызнуть лимонным или гранатовым соком, накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновку на 5-7 минут, в зависимости от мощности вашей печки и размеров кусочков. Очень вкусно получается, если кусочки курицы чередовать с кусочками домашней колбасы. Блюдо пахнет как настоящий шашлык, вот мы его и называем «шашлык», только не простой, а «микроволновый».
Инесса ПОЛОЗОВА