Витаминные напитки от Анны Писарчук

Витаминные напитки

Напиток с персиками

6 спелых персиков, 1-2 ст.л. сахара, 1,5 стакана персикового сока, 1,5 л крепкого ягодного морса или компота (смородинового, вишневого и т.п.), 1 л сильногазированной минеральной воды.

Спелые персики очистить от кожицы и косточек, нарезать тонкими ломтиками, положить в крюшонницу, добавить сахар и персиковый сок. Плотно закрыть и оставить на 2 часа. Затем влить ягодный морс и минеральную воду, тщательно перемешать и подать на стол. Положить в каждый стакан с напитком по несколько ломтиков персика.

Ягодный коктейль

1 кг клубники, малины, ежевики и т.п., 200 г сахарной пудры, газированная вода.

Ягоды промыть, очистить, размять и пересыпать сахаром-песком или сахарной пудрой (200 г на 1кг ягод), поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем сок профильтровать через капроновый чулок или через сложенную вдвое марлю, слить в стеклянный кувшин и охладить. Напиток можно подавать охлажденным с газированной водой, молоком или сливками. Любой вариант получается очень вкусным. Я всегда летом делаю такие напитки из ягод — в них сохраняются се витамины.

Анна ПИСАРЧУК