Кокосовые пирожные от Антонины Соколовой

Кокосовые пирожные

3 яичных белка, 1,4 стакана сахара, 1 ч. л. свеженатертой лимонной цедры, 2 ст. л. кукурузной муки, 750 г кокосовой стружки, 125 г растопленного темного шоколада.

Нагреть духовку до 160°С. Выстелить два противня пергаментом. Взбить белки в сухой миске до крепкой пены, постепенно добавляя сахар, пока смесь не станет густой и блестящей, а сахар не растворится полностью. Добавить цедру, перемешать. Переложить смесь в большую миску. Добавить кукурузную муку и кокос, перемешать ложкой. Выкладывать по 1 полной чайной ложке на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Остудить пирожные на противнях. Опустить каждое до половины в растопленный шоколад. Подавать после застывания.

Антонина СОКОЛОВА