Салат с макаронами от Валентины Олексюк

Салат с макаронами

Макароны — 250 г,  холодная жареная телятина или нежирная свинина — 250—300 г,  маринованные грибы — 250 г,  небольшие спелые помидоры — 8 шт.,  свежий огурец, мелко нарезанный лук из соленья 2 ст. л.,  растительное масло — 4 ст. л.,  лук-порей — 1 стебель,  сок 1 лимона,  черный перец,  соль

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец — кружочками. Прибавить отцеженные макароны, нарезанные кусочками длиной 4—5 см. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 0,5 часа и подавать. Получается  отличный летний обед.  

Валентина ОЛЕКСЮК