Салат с макаронами
Макароны — 250 г, холодная жареная телятина или нежирная свинина — 250—300 г, маринованные грибы — 250 г, небольшие спелые помидоры — 8 шт., свежий огурец, мелко нарезанный лук из соленья 2 ст. л., растительное масло — 4 ст. л., лук-порей — 1 стебель, сок 1 лимона, черный перец, соль
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец — кружочками. Прибавить отцеженные макароны, нарезанные кусочками длиной 4—5 см. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 0,5 часа и подавать. Получается отличный летний обед.
Валентина ОЛЕКСЮК