Кнедлики по-римски от Яны Ининой

Кнедлики по-римски

Кнедлики: 1 кг картофеля, 1,5 чашки муки высшего сорта, 2 желтка, на кончике ножа белого перца и майорана, 4 ст.л. тертого пармезана, 2 ст.л. сливочного масла.

Соус: 1 кг помидоров, 1 луковица, 1 шт. черешкового сельдерея, 1 морковь, 1/2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 250 г мясного фарша, 1/8 л мясного бульона, 1/2 ч.л. соли, белый перец на кончике ножа, щепотка сухого орегано.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отцедить, размять, смешать с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделать из теста небольшие шарики и сварить их в подсоленной воде. Духовку разогреть до 200 градусов. Кнедлики отцедить, положить их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыпать сыром, выложить кусочками масла и поставить минут на 10 в духовку запекаться. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать. Лук нарезать кубиками, сельдерей и морковь — пластинками, чеснок растереть. Разогреть оливковое масло и минут 5 пожарить в нем овощи с чесноком. Добавить мясной фарш, залить бульоном и на медленном огне поварить соус минут 40. В конце готовки приправить соус пряностями и перцем. Кнедлики полить соусом и подавать.