Кнедлики по-римски
Кнедлики:
Соус:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отцедить, размять, смешать с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделать из теста небольшие шарики и сварить их в подсоленной воде. Духовку разогреть до 200 градусов. Кнедлики отцедить, положить их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыпать сыром, выложить кусочками масла и поставить минут на 10 в духовку запекаться. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать. Лук нарезать кубиками, сельдерей и морковь — пластинками, чеснок растереть. Разогреть оливковое масло и минут 5 пожарить в нем овощи с чесноком. Добавить мясной фарш, залить бульоном и на медленном огне поварить соус минут 40. В конце готовки приправить соус пряностями и перцем. Кнедлики полить соусом и подавать.