Фаршированная утка с ананасами от Натальи Гулидовой

Фаршированная утка с ананасами

1 утка (около 2,5 кг), 500 г мясного фарша, 1 банка консервированных ананасов, 1 стакан куриного бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан лимонного сока, 1-2 ст.л. муки, специи и соль по вкусу.

Приготовить фарш (мясной фарш, хлеб, молоко, лук, 2 яйца, перец и соль). Обработанную тушку утки натереть солью и перцем, начинить фаршем, зашить, выложить в жаровню и тушить в духовке 2-2,5 часа при температуре 180ОС.

Дольки ананасов разрезать на 3-4 части. Смешать ананасовый сок, соевый соус и куриный бульон. За 20 минут до готовности утки залить ее получившимся соусом. Готовую утку выложить на блюдо. Соус процедить, добавить муку, 2 ч.л. растительного масла, лимонный сок, перец и соль, прокипятить и полить утку. Подавать утку с ломтиками ананаса.

Наталья ГУЛИДОВА