Утиные грудки-фламбе
2 утиные грудки, 2 луковицы, 3 ст.л. сухого хереса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. молотого имбиря, щепотка кайенского перца, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
В миске смешать 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сухого хереса с имбирем, 1 ч.л. молотого перца с кайенским перцем. Нарезать грудки продольными ломтиками, сложить в миску с маринадом, дать постоять под крышкой 2 часа.
Лук очистить и нарезать. Слить маринад с утки и обжарить ее на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла. Снять мясо со сковороды и слить жир. На оставшемся масле обжарить лук. Снова положить утку на сковородку, полить хересом и поджечь. Когда огонь погаснет, полить 1 ст.л. соевого соуса. Подавать с отварным рисом. Утиное мясо можно подавать в корзиночках из слоеного теста, смешав мясо с соусом бешамель и обжаренными шампиньонами.
Анна ТОДОРЧУК