Гуляш из индейки от Дарьи Сугаковой

Гуляш из индейки

1 кг крылышек индейки, 150 г консервированных абрикосов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соевого соуса, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. кетчупа, 1 л мясного бульона, перец черный молотый, соль.

Крылышки вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и перец по вкусу и варить 20 минут с момента закипания. У готовых крылышек отделить мясо от костей и мелко порезать. В небольшую посуду слить сок от консервированных абрикосов, а плоды нарезать небольшими ровными кубиками. В абрикосовый сироп добавить 125 мл бульона от крылышек, уксус, кетчуп и сахар. Полученную смесь довести до кипения и затем смешать с абрикосовыми кубиками.

Лук и чеснок мелко порубить, острый перец нарезать длинными полосками. Мясо индейки выложить на сковороду, хорошо поджарить на сильно разогретом масле, добавить лук, чеснок, перец и потушить 5 минут. В конце жарки залить томатно-абрикосовым соусом.

Дарья СУГАКОВА