Гуляш из индейки
Крылышки вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и перец по вкусу и варить 20 минут с момента закипания. У готовых крылышек отделить мясо от костей и мелко порезать. В небольшую посуду слить сок от консервированных абрикосов, а плоды нарезать небольшими ровными кубиками. В абрикосовый сироп добавить 125 мл бульона от крылышек, уксус, кетчуп и сахар. Полученную смесь довести до кипения и затем смешать с абрикосовыми кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить, острый перец нарезать длинными полосками. Мясо индейки выложить на сковороду, хорошо поджарить на сильно разогретом масле, добавить лук, чеснок, перец и потушить 5 минут. В конце жарки залить томатно-абрикосовым соусом.
Дарья СУГАКОВА