Десерт «Ностальгия» от Татьяны Белобровик

Десерт «Ностальгия»

В детстве я любила мороженое в вафельных кулечках. Теперь я пеку вафли в вафельнице, сворачиваю из них кулечки, наполняю мороженым и вспоминаю свое счастливое детство. Кулечки нужно сворачивать, как только вафля испеклась и еще мягкая. После остывания заполнить кулечки мороженым (больше всего мне нравится пломбир «Классический» в брикетах).

Для теста. Растворить 200 г сливочного масла (не кипятить), добавить 5 яиц и тщательно перемешать. Затем добавить 300 г сахара, 200-300 г муки и вымесить однородное тесто. Этот рецепт дан в инструкции к вафельнице. Но я добавляю в него еще 50 г сладкого творожного сырка. Вафли остаются хрустящими, но еще и обогащенными.

Татьяна БЕЛОБРОВИК