Три запеканки
ЗАПЕКАНКА «РУМЯНАЯ»
7-8 картофелин, 200-
Сварить картофель и приготовить пюре с молоком и маслом. Выложить ровным слоем в глубокую сковороду, сверху уложить кусочки курицы, посыпать кукурузой, посолить и поперчить. Далее залить взбитыми в крепкую пену белками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТОПИНАМБУРА
Для подливы: растереть 4 сырых яйца, добавить 3 ст.л. сметаны и соль по вкусу.
ЗАПЕКАНКА «ДЕРЕВЕНСКАЯ»
4 картофелины,
Картофель сварить до готовности, сделать пюре, добавив сливочное масло, муку и соль. Половину пюре выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху — слой фарша с солью и перцем, далее — нарезанные пластинками грибы. Верхний слой обильно посыпать рубленым укропом и закрыть оставшимся пюре и запекать в духовке 30 минут при температуре 180ОС.
Ирина КАРДАШ