Три запеканки от Ирины Кардаш

Три запеканки

ЗАПЕКАНКА «РУМЯНАЯ»

7-8 картофелин, 200-300 г вареного куриного мяса, 1 стакан консервированной кукурузы, 2 белка, 1 стакан тертого сыра, 50 г сливочного масла, молоко.

Сварить картофель и приготовить пюре с молоком и маслом. Выложить ровным слоем в глубокую сковороду, сверху уложить кусочки курицы, посыпать кукурузой, посолить и поперчить. Далее залить взбитыми в крепкую пену белками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТОПИНАМБУРА

600 г очищенных клубней топинамбура натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, смешать с подливой и запекать 30 минут в духовке.

Для подливы: растереть 4 сырых яйца, добавить 3 ст.л. сметаны и соль по вкусу.

ЗАПЕКАНКА «ДЕРЕВЕНСКАЯ»

4 картофелины, 300 г свиного фарша, 120 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 ч.л. муки, растительное масло, перец черный молотый, соль.

Картофель сварить до готовности, сделать пюре, добавив сливочное масло, муку и соль. Половину пюре выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху — слой фарша с солью и перцем, далее — нарезанные пластинками грибы. Верхний слой обильно посыпать рубленым укропом и закрыть оставшимся пюре и запекать в духовке 30 минут при температуре 180ОС.

Ирина КАРДАШ