Закуска «Греция»
Свинину нарезать тонкой соломкой, обжарить и остудить. Сыр и помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами. Все смешать, посолить, поперчить, полить лимонным соком и маслом, добавить нарезанные кружочками оливки. Сверху украсить салат сеточкой из майонеза, целыми оливками и зеленью.
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
2-3 шт. кальмаров среднего размера, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2-3 ложки майонеза, зелень.
Кальмары отварить 2-3 минуты. Натереть на терке плавленый сырок, мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, чеснок. Перемешать сыр, яйцо, чеснок и майонез. Зафаршировать кальмаров полученной смесью и поставить их в холодильник на несколько часов. Порезать кольцами, разложить на тарелке, посыпать зеленью.
Любители диетических блюд могут нафаршировать кальмаров морковкой с яблоками и капустой с яйцом.
Людмила ПЕКАРСКАЯ