Закуска «Греция» и фаршированные кальмары от Людмилы Пекарской

Закуска «Греция»

0,5 кг нежирной свинины, 200 г твердого сыра, 3 помидора, 1 луковица, соль, лимонный сок, 0,5 банки оливок, майонез, зелень, растительное масло.

Свинину нарезать тонкой соломкой, обжарить и остудить. Сыр и помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами. Все смешать, посолить, поперчить, полить лимонным соком и маслом, добавить нарезанные кружочками оливки. Сверху украсить салат сеточкой из майонеза, целыми оливками и зеленью.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

2-3 шт. кальмаров среднего размера, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2-3 ложки майонеза, зелень.

Кальмары отварить 2-3 минуты. Натереть на терке плавленый сырок, мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, чеснок. Перемешать сыр, яйцо, чеснок и майонез. Зафаршировать кальмаров полученной смесью и поставить их в холодильник на несколько часов. Порезать кольцами, разложить на тарелке, посыпать зеленью.

Любители диетических блюд могут нафаршировать кальмаров морковкой с яблоками и капустой с яйцом.

Людмила ПЕКАРСКАЯ