Праздничный слоеный салат
Салат делается слоями, каждый слой пропитывается майонезом.
1-й слой. Вареный картофель натереть на крупной терке.
2-й слой. Соленые или маринованные грибы нарезать соломкой, на них положить тонким слоем нарезанный мелкими кубиками и ошпаренный лук.
3-й слой. Сыр, натертый на крупной терке (после этого слоя майонез не нужен).
4-й слой. Яйца мелко нарезать.
5-й слой. Отварное куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
6-й слой. Соленый огурец натереть на крупной терке.
7-й слой. Как 1-й слой.
8-й слой. Вареную морковь натереть на крупной терке.
9-й слой. Как 3-й слой.
10-й слой. Как 4-й слой.
Все пропитать майонезом и украсить по вкусу.
Александра ОСАДЧАЯ