Рыба с грибами от Инны Соболевской

Рыба с грибами

1-2 кг карпа, 200 г риса, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, аджика, перец и соль по вкусу.

Рыбу почистить, не отрезая головы, выпотрошить, вымыть и посолить. Приготовить начинку: сварить рассыпчатый рис, добавить измельченный пассерованный лук, мелко порезанные вареные грибы, аджику, перец и соль по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать, зафаршировать рыбу и обжарить ее на сковороде. Затем выложить в смазанную жиром форму и запекать в духовке, периодически поливая образующимся соусом. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить половинками вареных яиц, маринованными помидорами и веточками зелени.

Инна СОБОЛЕВСКАЯ