Домашние шпикачки от Ларисы Муравы

Домашние шпикачки 

Приготовить обычный котлетный фарш, добавить нарезанный мелкими кубиками свежее свиное сало, перец и соль по вкусу. Перемешать, сформировать котлетки в виде колбасок, запанировать их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле. Подавать с гречневой кашей или горчичным соусом.

Соус: на той же сковороде, где жарились шпикачки, обжарить 2 измельченные луковицы, 2 стебля лука-порея (белую часть), добавить толченый зубчик чеснока, 2 стакана молока, 1 лавровый лист, веточку тимьяна. Полученную массу тушить, пока она не уварится вдвое. Затем влить 1/2 стакана сливок, 3 ст.л. не острой горчицы, перец и соль по вкусу. Соус довести до кипения и полить им шпикачки.

Лариса МУРАВА