Наша читательница Ангелина ФРОЛОВА пишет: «Недавно я обнаружила старую бабушкину записную книжку, в которой нашла несколько рецептов приготовления перепелов. Поскольку перепелки иногда бывают в продаже, спешу поделиться с читателями «Вкусной почты» своими находками. Я готовила оба блюда, и они очень понравились моей семье».
Готовим перепелов
ПЕРЕПЕЛКИ С РИСОМ
5-6 перепелов,
Потушенных до готовности перепелов разрубить вдоль пополам, положить в сотейник с разогретым маслом и быстро обжарить до румяной корочки. Залить соусом с мадерой, добавить нарезанные дольками белые грибы, накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 5-7 минут. При подаче рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на мясном бульоне, и натертый на терке сыр перемешать. В каждую тарелку положить порцию риса, а сверху — перепелку вместе с грибами и соусом. Посыпать все мелко нарезанной зеленью.
ПЕРЕПЕЛКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ
1 тыква (2-
Тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти так, чтобы в тыкву поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки и обжарить до хрустящей корочки на масле. Поджарить на сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски.
Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания. В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить ее тонкими клинообразными лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке. Время запекания — 2-3 часа. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью. Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую тарелку положить по ломтю тыквы, перепелов и рис с фруктами. Посыпать зеленью.
Ангелина ФРОЛОВА