Ревеневые вкусности от семьи Ирины Стасевич
«Я читаю во «Вкусной почте» много читательских рецептов и решила поделиться своими. У нас на даче растет много ревеня, и весной и летом я из него готовлю самые разные блюда. Он придает пище очень приятную кислинку. Предлагаю вам рецепты, которые любят в моей семье. Может, и вам понравится», — рассказала наша читательница Ирина СТАСЕВИЧ.
САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ С РЕДИСКОЙ
4-5 черешков ревеня, пучок редиски, полпучка зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, сметана, соль по вкусу.
С ревеня, обмытого в теплой воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками размером с горошину. Также мелко нарезать и обработанную редиску. Зеленый лук порубить. Соединить все продукты, заправить сметаной, подсолить (можно добавить щепотку сахара), уложить в салатницу, украсить кружочками редиски и четвертинками яиц.
РЕВЕНЬ С ОРЕШКАМИ И МЕДОМ
4-5 черешков ревеня мелко нарезать, добавить сок 1/4 лимона, 1 ст.л. меда и 2 ст.л. взбитых сливок, насыпать сверху 2 ст.л. измельченных орехов.
МЯСО С РЕВЕНЕМ В ГОРШОЧКАХ
500-600 г мяса, 1 луковица, 2-3 черешка ревеня, майоран, корица, кориандр, соль, перец.
Мясо нарезать кусочками, выложить в горшочек. Добавить очищенный ревень, нарезанный кусочками по 1,5-2 см, лук и приправы. Посолить. Закрыть горшочек крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить около полутора часов при температуре 200ОС.
ДЕСЕРТ С РЕВЕНЕМ
Ревень промыть и нарезать кусками длиной
Ирина СТАСЕВИЧ