Свинина с медом и бананами
250 г постной свинины, 150 г твердого сыра, 1 банан, 2 помидора, 50 г ядер грецких орехов, чеснок, мята, зелень, 50 г меда, соус соевый, растительное масло, специи и соль по вкусу.
У помидоров срезать верхушки, нафаршировать смесью измельченного чеснока и зелени, полить соевым соусом и запечь в духовке.
Мясо нарезать крупными кусочками и мариновать 7 минут в смеси меда, соевого соуса и растительного масла. За это время готовим гарнир из бананов. Для этого бананы почистить, нарезать крупными кусками, полить растительным маслом, соевым соусом и слегка обжарить.
Каждый кусочек мяса посыпать рубленой мятой и грецкими орехами, накрыть кусочками сыра, посыпать специями по вкусу и быстро обжарить. Подавать с гарниром из бананов и запеченными помидорами.
Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ