Маленькие пиццы

Вариант 1

Для теста: 0,5 кг муки, 1 стакан молока, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Замесить крутое тесто. Сделать маленькие пиццы диаметром 5 см. В качестве начинки можно использовать кусочки свежих помидоров, мясо отварной курицы, грибы, сыр, шпинат и т.д. На каждую пиццу нужно выложить начинку, полить ее томатным соусом или майонезом и запечь в духовке. Подавать горячими.

Вариант 2

Этот вариант более трудоемкий, но пиццы получаются пышными, как ватрушки, и очень вкусными.

Тесто: 2 стакана теплого молока, 1 стакан теплой воды, 40 г «мокрых» дрожжей, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 стакан подсолнечного масла, 2 яичных желтка, мука.

Начинка: все, что подскажет ваша фантазия, все, что обычно кладется в пиццу.

В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар. В миску высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льем смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по необходимости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем для 15 минут, чтоб поднялось. Отщипываем от теста небольшие кусочки, величиной с яйцо, рукой разминаем в лепешки, делаем пальчиками углубление внутри и кладем туда начинку. Оставляем после этого еще на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекаем до золотистого цвета.