Вариант 1
Для теста:
Замесить крутое тесто. Сделать маленькие пиццы диаметром
Вариант 2
Этот вариант более трудоемкий, но пиццы получаются пышными, как ватрушки, и очень вкусными.
Тесто: 2 стакана теплого молока, 1 стакан теплой воды,
Начинка: все, что подскажет ваша фантазия, все, что обычно кладется в пиццу.
В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар. В миску высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льем смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по необходимости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем для 15 минут, чтоб поднялось. Отщипываем от теста небольшие кусочки, величиной с яйцо, рукой разминаем в лепешки, делаем пальчиками углубление внутри и кладем туда начинку. Оставляем после этого еще на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекаем до золотистого цвета.