Закуска из креветок и зеленого горошка
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца очистить и нарубить. Креветки промыть, отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. 3/4 креветок нарезать, остальные оставить для украшения. Креветки, зеленый горошек, картофель и яйца смешать, выложить в блюдо, посолить, полить майонезом, украсить креветками и подать к столу. Можно взять готовые корзиночки из теста, наполнить их салатом и украсить креветками. Получится отличное праздничное блюдо.
Закуска из крабового мяса и маринованных грибов
300 г мяса крабов,
Яйца очистить и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы измельчить. Зелень петрушки вымыть. Филе копченой сельди нарезать небольшими кусочками. Мясо крабов нарезать ломтиками, смешать с грибами, луком и яйцами, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, оформить кусочками копченой сельди, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Валерия СОЛОДОВА