Щука в маринаде от Ирины Курьян

Щука в маринаде

1 кг филе щуки, 200-300 г репчатого лука, 500 г моркови, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, перец и соль по вкусу.

Для маринада: 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. 3% -ного уксуса, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, корица на кончике ножа, соль по вкусу.

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле до золотистой корочки. Филе щуки посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить в течение 10 минут. Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, корицу, влить уксус, довести до кипения, варить в течение 3 минут, затем процедить. Филе щуки, лук и морковь выложить в блюдо, залить маринадом и подать к столу.

Ирина КУРЬЯН