Вкусная рыба с необычной посыпкой, вкусными орешками и цедрой, обязательно обрадует вас и вашу семью. Для приготовления этого блюда потребуется:
- 750 грамм рыбы,
- 2 яйца,
- 100 грамм муки,
- 4 с.л. подсолнечного масла,
- 50 грамм очищенных грецких орехов,
- 50 грамм панировочных сухарей,
- соль, перец.
Для рагу:
- луковица,
- 2 моркови,
- 2 ст.л. сливок,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 3 пучка укропа,
- соль, перец.
Приготовление нужно начать с укропного рагу. Вымойте укроп, высушите и нарежьте. Очистите лук, морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжаривайте лук, морковь около трех минут. Добавьте укроп и готовьте еще четыре минуты.
Возьмите сковороду, обжарьте муку на сухой сковороде. Добавьте обжаренную муку к овощам, влейте сливки, посолите. Протушите под крышкой на маленьком огне около семи минут.
Теперь приготовим рыбу. Нарежьте рыбу кусками, сбрызнете лимонным соком. Натрите специями, обваляйте в муке. Подождите, чтобы мука впиталась в рыбу.
Снимите лимонную цедру. Выжмите лимонный сок. Нарежьте орехи. Смешайте и добавьте панировочные сухари. В отдельной миске взбейте яйца, посолите. Обмакните рыбу в кляр, панировку и обжаривайте в течении четырех минимум с каждой стороны. После приготовления уложите рыбу на тарелку с укропным рагу. Приятного аппетита!