Рыба с грецкими орехами

Рыба с грецкими орехамиВкусная рыба с необычной  посыпкой, вкусными орешками и цедрой, обязательно обрадует вас и вашу семью. Для приготовления этого блюда потребуется:

 

 

 

 

 

 

  • 750 грамм рыбы,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм муки,
  • 4 с.л. подсолнечного масла,
  • 50 грамм очищенных грецких орехов,
  • 50 грамм панировочных сухарей,
  • соль, перец.

Для рагу:

  • луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 ст.л. сливок,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 пучка укропа,
  • соль, перец.

Приготовление нужно начать с укропного рагу. Вымойте укроп, высушите и нарежьте. Очистите лук, морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжаривайте лук, морковь около трех минут. Добавьте укроп и готовьте еще четыре минуты.

Возьмите сковороду, обжарьте муку на сухой сковороде. Добавьте обжаренную муку к овощам, влейте сливки, посолите. Протушите под крышкой на маленьком  огне около семи минут.

Теперь приготовим рыбу. Нарежьте рыбу кусками, сбрызнете лимонным соком. Натрите специями, обваляйте в муке. Подождите, чтобы мука впиталась в рыбу.

Снимите лимонную цедру. Выжмите лимонный сок. Нарежьте орехи. Смешайте и добавьте панировочные сухари. В отдельной миске взбейте яйца, посолите. Обмакните рыбу в кляр, панировку и обжаривайте в течении четырех минимум с каждой стороны. После приготовления уложите рыбу на тарелку с укропным рагу. Приятного аппетита!