Суши с красной рыбой

ПРОДУКТЫ НА 4-6 ПсушиОРЦИЙ:
1 стакан риса для суши или круглозерного риса, 2 ст.л. рисового вина мирин (можно заменить 2 ст.л. лимонного сока + 2 ч.л. сахара), 2-3 ст.л. соевого соуса, 4 листа сухих водорослей для суши, свежий огурец, 150 г слабосоленой красной рыбы, 2 ч.л. зеленого японского хрена васаби (можно заменить обычным белорусским хреном тонкого помола). Бамбуковый коврик или разделочная доска.

суши

1. Рис промыть, залить водой (1 часть риса: 2 части воды) и сваритьдо готовности. В готовый рис влить рисовое вино мирин (это сладковато-кисловатое рисовое вино), все хорошо перемешать, дать полностью остыть. Если мирина нет, влейте в рис смесь лимонного сока c
сахаром,

получится что-то отдаленно похожее.

суши

6. Сверните
все в
плотную
трубочку.

суши

7. То же самое
проделайте с
оставшимися
листами
водорослей
и начинки.
Получится
четыре трубочки из водорослей с рисом и
начинкой.

суши


2. Огурец очистить
от кожицы,
мелко
нарезать.

суши

8. Каждую
трубочку
нарежьте
на кусочки
толщиной
примерно 2-3 см.

суши

3. Красную
рыбу мелко
нарезать.
Можно
использовать
любую
слабосоленую
или копченую
красную рыбу. Если рыбы нет, можно
сделать суши с крабовыми палочками.

суши9. Выложите
готовые суши
на тарелку. На этом приготовление суши закончено.

суши

4. Остывший рис
разделите на
4 части. Лист
водорослей
разложите на
бамбуковом
коврике (или
на разделочной
доске),
равномерно покройте водоросли тонким
слоем риса (примерно 0,5 см).

суши
10. Смешайте
соевый соус
с зеленым японским
хреном
прямо в
мисочке,
куда налит
соус.
Зеленый японский хрен имеет консистенцию пасты, поэтому если
захотите заменить этот ингредиент белорусским хреном, берите хрен «тонкого помола». Можно обойтись и без хрена, главное, чтобы был хороший соевый соус.
А этот продукт сейчас продают в каждом продуктовом магазине. Далее берите палочками суши, обмакивайте в соус и отправляйте в рот. Если вы не любители есть палочками, берите суши руками, поливайте соевым соусом и ешьте на здоровье! Приобщайтесь к японской кухне, которую считают одной из самых здоровых кухонь
мира.

суши

5. По краю
рисового
слоя
выложите
слой красной
рыбы и
огурца.