ПРОДУКТЫ НА 4-6 ПОРЦИЙ:
1 стакан риса для суши или круглозерного риса, 2 ст.л. рисового вина мирин (можно заменить 2 ст.л. лимонного сока + 2 ч.л. сахара), 2-3 ст.л. соевого соуса, 4 листа сухих водорослей для суши, свежий огурец, 150 г слабосоленой красной рыбы, 2 ч.л. зеленого японского хрена васаби (можно заменить обычным белорусским хреном тонкого помола). Бамбуковый коврик или разделочная доска.
1. Рис промыть, залить водой (1 часть риса: 2 части воды) и сваритьдо готовности. В готовый рис влить рисовое вино мирин (это сладковато-кисловатое рисовое вино), все хорошо перемешать, дать полностью остыть. Если мирина нет, влейте в рис смесь лимонного сока c получится что-то отдаленно похожее. |
6. Сверните все в плотную трубочку. |
7. То же самое проделайте с оставшимися листами водорослей и начинки. Получится четыре трубочки из водорослей с рисом и начинкой. |
|
2. Огурец очистить от кожицы, мелко нарезать. |
8. Каждую трубочку нарежьте на кусочки толщиной примерно 2-3 см. |
3. Красную рыбу мелко нарезать. Можно использовать любую слабосоленую или копченую красную рыбу. Если рыбы нет, можно сделать суши с крабовыми палочками. |
9. Выложите |
4. Остывший рис разделите на 4 части. Лист водорослей разложите на бамбуковом коврике (или на разделочной доске), равномерно покройте водоросли тонким слоем риса (примерно 0,5 см). |
|
5. По краю рисового слоя выложите слой красной рыбы и огурца. |