Если в холодильнике пустовато и в наличии только какой-то овощ и рыба для кошки, это не повод отчаиваться. Даже из самого простого набора продуктов, немного пофантазировав, можно соорудить нечто необычное и очень вкусное, произведя при этом неизгладимое впечатление как на давно знакомого едока, так и на только что ставшего проявлять к вам интерес.
Продукты: 3-4 моркови (600-700 г), 0,5 кг выпотрошенной мойвы или салаки, 2 ст.л. муки, соль.
Для заправки моркови: 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 1 ч.л. карри, 1-2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого черного перца или молотого имбиря.
Морковь очистить, нарезать на куски и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Слить воду и измельчить готовую морковь в пюре. Добавить соль, сахар, карри, перец, лимонный сок, попробовать и довести морковь до вкуса.
На заметку: Морковь можно приправить чем угодно, по вашему вкусу. Предложенное сочетание специй – отличное, но можно использовать и что-то другое.
Рыбу обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Выложить на тарелку горку моркови.
На заметку: Вместо моркови можно соорудить горку из картофельного пюре или из сочетания моркови с картофелем. Можно еще что-нибудь придумать из сочетания разных овощей.
Выстроить вокруг горки моркови рыбный шалашик
Подать блюдо изумленным едокам и себе тоже и насладиться необычным и очень приятным сочетанием моркови и рыбки.
Готовила Татьяна Фадеева