- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 1/4 корня сельдерея.
Для соуса:
- 1-2 ст.л. уксуса бальзамического или винного,
- 0,5-1 ст.л. горчицы,
- оливковое или растительное масло,
- 0,5-1 луковица,
- 5-6 оливок без косточек,
- 1 долька чеснока,
- зелень петрушки.
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить. Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты. Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки. В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу. Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Овощи выложить в салатник, заправить соусом, перемешать и украсить зеленью петрушки и кружочками оливок. Приготовить соус. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Оливки порезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. В миску поместить оливковое или растительное масло, добавить уксус и горчицу — заправку хорошо взбить вилкой или венчиком. Соединить заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать радужный салат.