Фруктовое ассорти

Фруктовое ассорти

  • Яблоки — 3 шт.,
  • апельсины — 3 шт.,
  • персики консервированные — 3 шт.,
  • вишни
  • груши — 3 шт.,
  • сок лимона,
  • немного белого сухого вина,
  • яйца свежие (диетические) — 3 шт.,
  • сахар — 6 ч.л.

У вишен удалить косточки. Яблоки, апельсины, персики и груши очистить и нарезать ломтиком. Фрукты соединить, перемешать, полить соком лимона, белым сухим вином и поставить на 2 часа в холодильник.

За 15 минут до подачи салата на стол приготовить крем. Для этого яйца моем, вытираем насухо и разбиваем, аккуратно отделяя белки от желтков. Белки взбиваем в сухой посуде до получения густой пены. Желтки взбиваем с сахаром и аккуратно соединяем с белками, перемешиваем. Крем подавать на стол отдельно.

Совет от повара

Свежую или замороженную вишню можно заменить консервированной, главное — не забудьте, что она значительно слаще.