- Яблоки — 3 шт.,
- апельсины — 3 шт.,
- персики консервированные — 3 шт.,
- вишни
- груши — 3 шт.,
- сок лимона,
- немного белого сухого вина,
- яйца свежие (диетические) — 3 шт.,
- сахар — 6 ч.л.
У вишен удалить косточки. Яблоки, апельсины, персики и груши очистить и нарезать ломтиком. Фрукты соединить, перемешать, полить соком лимона, белым сухим вином и поставить на 2 часа в холодильник.
За 15 минут до подачи салата на стол приготовить крем. Для этого яйца моем, вытираем насухо и разбиваем, аккуратно отделяя белки от желтков. Белки взбиваем в сухой посуде до получения густой пены. Желтки взбиваем с сахаром и аккуратно соединяем с белками, перемешиваем. Крем подавать на стол отдельно.
Совет от повара
Свежую или замороженную вишню можно заменить консервированной, главное — не забудьте, что она значительно слаще.