Для приготовления салата из консервированных кальмаров необходимо знать, с какими продуктами он имеет идеальное сочетание. Именно этот показатель не только позволит приготовить вкусный кулинарный шедевр, но и даст возможность варьировать с ингредиентами.
Итак, кальмар отлично сочетается с: яйцом, луком, майонезом, пекинской капустой, картофелем, зеленым горошком, консервированной кукурузой, сладким болгарским перцем, красной икрой, крабовыми палочками.
Кальмары являются продуктом, в котором содержится максимальное количество белка и таурина. Он очень сытный и относится к продуктам из рациона правильного питания.
Рецепт салата из консервированных кальмаров №1 «Весеннее настроение»
- Консервированный кальмар - 250 грамм
- Красный болгарский перец – 100 грамм
- Желтый болгарский перец – 100 грамм
- Зеленый горошек – 100 грамм
- Пекинская капуста – 100 грамм
Все ингредиенты нарезаются по-разному: кальмары – мелкой соломкой, красный перец – крупными кубиками, желтый перец – мелкими кубиками, капуста – тонкими длинными прядями. Все ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем оливковым маслом.
Этот рецепт относится к тем, которые называют – блюдом из рациона правильного питания.
Низкокалорийный состав и высокобелковая ценность блюда делает его отличным рецептом для тех, кто сидит на диете.
Рецепт салата из консервированных кальмаров №2 «Сытый Ганс»
- Консервированный кальмар – 300 грамм
- Вареные яйца – 3 штуки
- Красная икра – 50 грамм
- Вареный картофель – 200 грамм
- Консервированная кукуруза - 200 грамм
- Майонез
Все ингредиенты нарезаем кубиками и перемешиваем (кроме красной икры). Когда салат готов и выложен в салатницу, сверху украшаем красной икрой.
Рецепт салата из консервированных кальмаров №3 «Мозаика»
Рецепт этого салата имеет множество интерпретаций, но всегда оставляет приятные воспоминания не только отменных вкусовых качеств, но и внешнего вида.
Берем большое блюдо и по внешнему кругу выкладываем горкой следующие нарезанные ингредиенты: кальмары – 150 грамм, зеленый горошек – 150 грамм, кукуруза – 150 грамм, крабовые палочки – 150 грамм, красный болгарский перец - 150 грамм, вареные яйца - 4 штуки
В центр блюда кладем майонез, но мешаем сам салат только после того, как он выставлен на стол. Первой наслаждение получаем от эстетически красивого внешнего вида.
Рецепт салата №4 «Глубина»
Название этого салата ни как не связано с глубиной моря, оно напрямую показывает полноту цвета блюда. Да вы сейчас сами все поймете!
- Кальмар консервированный – 200 грамм
- Зеленый болгарский перец – 150 грамм
- Зеленый горошек – 150 грамм
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- Свежий огурец – 1 штука
- 1 столовая ложка каперсов
- Растительное масло.
Все ингредиенты необходимо просто перемешать и салат, который покорит вас своим цветом – готов!
Еще вчера приготовление салатов из кальмаров было хлопотным делом, так как многие люди не могут их правильно варить и чистить. Сегодня эта проблема решена, так как консервированные кальмары – это продукт высокого качества, полностью готовый к употреблению! А польза этого морского продукта известна уже каждому!