Неклассический салат Цезарь

простой салат Цезарь

В неклассическом варианте  салата «Цезарь», ингредиенты подобны классическому «Цезарю», однако, острый соус придаст всему блюду особенный вкус.

 

Для  приготовления салата вам понадобятся: 

  • 4 куриные грудки,
  • салат ромэн,
  • 2 чашки гренок,
  • пармезан, тонко нарезанный,
  • 3 ст.л. растительного масла.
 

Для заправки салат потребуются:

  • ¼ чашки тертого пармезана,
  • ½ чашки оливкового масла,
  • ¼ стакана майонеза,
  • 1 ч.л. горчицы, острого соуса, измельченного чеснока,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль, молотый черный перец.

В начале, отбейте курицу до толщины около 1 см.  Обсыпьте куриное мясо солью и перцем с двух сторон. Разогрейте в сковороде масло, уложите куриные грудки и обжаривайте около четырех минут с обеих сторон. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, можно снимать его со сковороды. Дайте мясу остыть и затем нарежьте тонкими полосками. Таким же образом приготовьте оставшиеся куриные грудки.

Теперь можно заняться салатом. Вымойте его и нарежьте. Теперь можно приготовить гренки. Для них нужно нарезать белый хлеб крупными кусочками и обжарить на сливочном масле.

Займемся приготовлением заправки для салата. Все необходимые ингредиенты, кроме оливкового масла, нужно взбить. Затем постепенно вводить оливковое масло. Посолить по вкусу, однако, если соус слишком острый, лучше не добавлять дополнительных специй.

Осталось только смешать салат, курицу и гренки. Заправьте салат, перемешайте и подавайте. При желании можно добавить вареные яйца и помидоры черри. Приятного аппетита!