Особенность этого блюда в том, что при его изготовлении использовались свежие, а не косервированные ананасы и результат был очень приятным на вкус!
Продукты: 200-300 г свежего ананаса, 2 отварных филе куриной грудки, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г майонеза, соль.
Ананас нарезать небольшими кусочками. Яйца размять вилкой, куриное мясо нарезать кусочками.
Совет: Попробуйте ананас. Если он очень кислый, немного посыпьте его сахаром и дайте постоять несколько минут. Можно использовать и консервированный ананас, но со свежим вкуснее.
На блюдо выложить слой яиц и немного смазать майонезом.
На яйца – слой куриного мяса и майонез.
Совет: Вместо отварного куриного мяса можно использовать копченую курицу или хорошую куриную ветчину. Но отварные куриные окорочка – самый диетический и нежный вариант.
На курицу выложить ломтики ананаса, смазать майонезом, посыпать сыром и украсить как подскажет фантазия.
На заметку: Если нет времени, можно перемешать все ингредиенты и не возиться с выкладыванием слоев. Но слоеный салат выглядит богаче и позволяет ощутить вкус каждого ингредиента.
Благодаря свежему ананасу это блюдо имеет чудный аромат и яркий, насыщенный вкус. Взрослые и дети едят его с большим аппетитом. Попробуйте!
Готовила Татьяна Фадеева